COOKIE POLICY

La presente “Cookie Policy” ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del presente Sito con riferimento all’utilizzo dei cookie e al relativo trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria (Regolamento UE  2016/679 o “GDPR”) e successive modifiche, il presente Sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli Utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli Utenti.

La presente Cookie Policy si applica esclusivamente alle attività online del presente Sito ed è valida per i visitatori/Utenti del Sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente Sito. Lo scopo dell’informativa è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il Sito raccoglie e come le usa.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è SALUTE E BENESSERE – Società di mutuo soccorso (C.F. 13617081008), di seguito anche “SEB SMS” o “Titolare”, con sede legale in Via Antonio Bertoloni n. 49, 00197 – Roma (RM), nella persona del legale rappresentante pro tempore.

Per usufruire correttamente e regolarmente di tutte le sezioni del Sito è necessario che l’Utente attivi i cookie, concedendone l’utilizzo a SEB SMS.

Nel corso della navigazione, l’Utente potrà ricevere anche cookie di siti web diversi da quello che si sta attualmente visitando. SEB SMS utilizza i cookie per eseguire diversi processi relativi, a titolo esemplificativo, ad autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni. Senza l’uso dei cookie non è possibile assicurare all’Utente le funzioni e i servizi messi a disposizione dal Sito, fermo il diritto dell’Utente di rifiutare l’installazione dei cookie selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del proprio browser accollandosi, nel caso, il rischio del mancato funzionamento del Sito.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente Sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente Sito i visitatori e gli Utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel Sito potrebbe essere compromessa.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di applicazione del GDPR), il presente Sito tratta alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del Titolare del trattamento.

DATI RACCOLTI E FINALITÀ

Come tutti i siti web anche il presente Sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli Utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata, al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni sono trattate in base ai legittimi interessi del Titolare).

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al Sito medesimo o di recare danno ad altri Utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente, ma solo a fini di tutela del Sito e dei suoi Utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni sono trattate in base ai legittimi interessi del Titolare).

Qualora il Sito consenta l’inserimento di dati, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’Utente, il Sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’Utente, compreso l’indirizzo e-mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’Utente al momento della richiesta di erogazione del servizio.

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli Utenti del Sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’Utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente Sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’Utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal Sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal Sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti dal Sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting. Il web Hosting è stato nominato Responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto di SEB SMS.

Il web Hosting si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Il nominativo del web Hosting è custodito presso la sede legale del Titolare.

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito.

Sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza si individuano pertanto due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

A seconda del soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, si distingue tra il gestore del sito che l’utente sta visitando (“editore”) e altri soggetti che installano cookie per il tramite del primo (“terze parti”).

COOKIE TECNICI

Sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.

I cookie tecnici possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Tali cookie non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati dal titolare o dal gestore del sito web.

 

COOKIE DI PROFILAZIONE

Sono diretti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nell’ambito della navigazione in rete.

COOKIE DI TERZE PARTI

Sono i cookie installati, durante la navigazione in rete, sul terminale dell’utente da soggetti diversi dal gestore del sito (editore).

Per tale tipologia di cookie, l’utente deve essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Come stabilito dal Garante, le società che fanno uso di cookie per profilare l’utente, per attività di marketing o di profilazione, devono avvisare l’utente che accede al proprio sito.

In particolare, quando un navigatore accede alla home page o ad un’altra pagina di un sito web deve immediatamente veder comparire un banner ben visibile, in cui sia indicato chiaramente se viene fatto uso di cookie per monitorare l’utente e per inviargli pubblicità mirata e se tali dati vengono condivisi con altri soggetti.

In altri termini nel banner deve essere indicato chiaramente:

1) che il sito utilizza cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati;

2) che il sito consente anche l’invio di cookie di “terze parti”, ossia di cookie installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando;

3) un link a una informativa più ampia, con le indicazioni sull’uso dei cookie inviati dal sito, dove è possibile negare il consenso alla loro installazione direttamente o collegandosi ai vari siti nel caso dei cookie di “terze parti”;

4) l’indicazione che proseguendo nella navigazione (ad es., accedendo ad un’altra area del sito o selezionando un’immagine o un link) si presta il consenso all’uso dei cookie.

 

QUALI COOKIE UTILIZZA IL SITO

 

Categoria: Necessario

Questo Sito utilizza i cookie necessari indicati in tabella, che contribuiscono a rendere fruibile il Sito stesso, abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette. In caso di rimozione di tali cookie attraverso le impostazioni del browser, la navigazione nel Sito potrebbe non essere possibile.

 

NOME FORNITORE SCOPO SCADENZA TIPO
__cfduid datatables.net Utilizzato dalla rete di contenuti, Cloudflare, per identificare traffico web affidabile. 1 anno HTTP
CookieConsent saluteebenesseresms.it Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno HTTP
wp-api-schema-modelhttp://saluteebenesseresms.it/wpjson/wp/v2/ saluteebenesseresms.i Session HTML

 

Per migliorare il nostro Sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli Utenti utilizziamo anche, come strumento di analisi anonima, un cookie di terza parte, ossia Google Analytics.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza cookie. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del Sito da parte dell’Utente vengono trasmesse a un server di Google dove sono memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l’utilizzo del Sito da parte dell’Utente, redigere rapporti sulle attività nel Sito e per fornire ulteriori servizi al gestore del presente Sito correlati all’utilizzo del Sito e all’utilizzo di Internet. Google non assocerà l’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’Utente nell’ambito di Google Analytics ad altri dati in possesso di Google. L’Utente può impedire la memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni del software del proprio browser ma ciò potrebbe rendere le funzioni del Sito meno personalizzate sulla base delle preferenze dell’utente stesso. L’Utente può ricevere informazioni sulle attività di trattamento dei suoi dati personali poste in essere da Google Analytics al seguente indirizzo: https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Egli inoltre può impedire la registrazione da parte di Google dei dati prodotti dai cookie e relativi al suo utilizzo del Sit (incluso l’indirizzo IP) nonché l’elaborazione di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Utilizzando il Sito, l’Utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google con le modalità e per i fini indicati nella privacy policy di Google in relazione all’utilizzo di Google Analytics, accessibile al seguente link: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/partners/

Per disabilitare tali cookie visitate: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=

COME VISUALIZZARE I COOKIE

Poiché i cookie sono normali file di testo, è possibile accedervi utilizzando la maggior parte degli editor di testo o dei programmi di elaborazione testi. Per aprirli, è sufficiente fare clic su di essi. Di seguito è riportato un elenco di collegamenti che spiegano come visualizzare i cookie all’interno dei vari browser. Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

Firefox

https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer

Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&topic=14666&ctx=topic

Internet Explorer 8-10

http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/delete-manage-cookies

DISATTIVAZIONE/ATTIVAZIONE O ELIMINAZIONE DEI COOKIE

I cookie possono essere limitati o bloccati mediante le impostazioni del browser.

Se preferite che i siti Web non memorizzino alcun cookie nel vostro computer, impostate il browser in modo da ricevere una notifica prima dell’archiviazione di ogni cookie. In alternativa, potete impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie o solo i cookie di terze parti. Potete anche eliminare tutti i cookie già presenti nel sistema. È importante sottolineare che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato.

Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookie, non possiamo più garantire un corretto funzionamento del Sito. Alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzare determinati siti web.

In ogni browser le impostazioni vengono modificate seguendo una diversa procedura. Se necessario, per definire impostazioni corrette utilizzate la funzione di Guida del browser. Per disattivare i cookie su un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

INTERAZIONE CON PIATTAFORME ESTERNE

Su questo Sito è possibile interagire con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni piattaforma. Quando è installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio, vengano ugualmente raccolti dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget social Facebook (Facebook Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Per ulteriori informazioni si raccomanda di prendere visione delle policy cookie delle terze parti:

  • Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/
  • Twitter https://twitter.com/privacy?lang=en
  • Google+ http://www.google.com/policies/technologies/types/
  • Google Maps: https://policies.google.com/terms?hl=it&gl=it

TRASFERIMENTO DI DATI IN PAESI EXTRA UE

Il presente Sito può condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il Titolare assicura sin d’ora che ogni trasferimento di dati extra-UE sarà regolati in conformità a quanto previsto dal capo V del GDPR e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei dati personali basando tali trasferimenti: a) su decisioni di adeguatezza dei Paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate fornite dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa.

MISURE DI SICUREZZA

Il presente Sito tratta i dati degli Utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del Sito ovvero soggetti esterni.

DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 2016/679 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

– conoscerne l’origine;

– riceverne comunicazione intelligibile;

– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

– nei casi di trattamento basato sul consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al Titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato;

– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);

– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

L’Utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a lui attribuiti inviando una raccomandata a.r. a “SALUTE E BENESSERE – Società di mutuo soccorso”, via Bertoloni n. 49, 00197 – Roma (RM) ovvero una e-mail all’indirizzo: info@saluteebenesseresms.it

In alternativa, l’Interessato può rivolgersi al Responsabile della Protezione dei Dati Personali all’indirizzo di posta elettronica: dpo@saluteebenesseresms.it

 

AGGIORNAMENTI

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 25 maggio 2018